Homologação Caixa Econômica - Gerando DV (dígito verificador) e DL (dígito livre)

006-money-bag.png Cada banco possui uma particularidade para realização de seu cadastro no sistema. É muito importante que cadastro de sua conta esteja feito de maneira correta para que não tenhamos inconsistências na estrutura de seu boleto e arquivo remessa.

O banco Caixa Econômica solicita que os boletos possuam um Dígito Verificador de 1 a 9 e um Dígito Livre de 09. Dessa forma, devem ser gerados no mínimo 10 boletos e no máximo 20 de 1,00 cada.

Estes dígitos são gerados aleatoriamente pelo sistema. Para que possamos gerar DV e DL diferentes, indicamos a criação de no mínimo um plano de pagamento com 24 parcelas:

1. Clique aqui para cadastrar plano de pagamento;

2. Após criar os planos de pagamento, selecione todas as cobranças criadas e visualize-as;

3. Anote os boletos que contenham DV (1 a 9) + DL (0 a 9);

4. Os demais boletos podem ser excluídos;

4.1 Caso ainda não tenha conseguido gerar os boletos com todos os códigos de DV e DL, crie mais planos de pagamento e repita o procedimento;

5. Após gerar todos os boletos com variações DV e DL, salve os boletos em PDF e envie ao banco para análise.