Cadastrando automação para boletos vencidos

cogwheel.png  O Sistema WPensar possui uma ferramenta que envia notificações automáticas via e-mail, as automações. Nesta automação será enviado um e-mail automático personalizado pela instituição, informando ao responsável que o boleto está vencido.

Para poder utilizar essa ferramenta é necessário cadastrar conta de e-mail. Clique aqui caso não saiba como cadastrar uma conta de e-mail.

Neste artigo:

- Cadastrando a Automação;

- Cadastrando as Condições;

- Cadastrando as Ações;

- Modelo base.

Cadastrando a Automação:

1. Clique em Configuraçõesno menu lateral esquerdo;

2. Clique em Automações;

3. Clique em + Cadastrarlocalizado na parte superior da tela à esquerda;

4. Preencha as informações solicitadas:

Título: esse ficará disponível para buscas futuras, então preencha com um nome intuitivo, por exemplo: Cobrança Vencida.

Base: Cobranças

5. Clique em Salvar.

Cadastrando as Condições:

Para facilitar o entendimento, usaremos para exemplificar uma automação disparada a alunos inadimplentes à 7 dias):

1. Clique sobre a automação criada;

2. Clique em + Condição;

3. Preencha com os dados a seguir:

VARIÁVEL OPERADOR VALOR VALOR COMO VARIÁVEL
Dias após a data de vencimento Igual a 7
Situação da Matrícula Igual a Ativo
Situação da Cobrança Igual a  Aberta
Valor esperado da Cobrança  Maior que 0
Data de Pagamento  É nulo

Fique atento!

A Data de Pagamento é nula pois ele irá buscar por todas as cobranças vencidas a 7 dias independente da data do pagamento.

Cadastrando as Ações:

1. Clique em + Ação;

2Preencha o campo Tipo onde poderá ser selecionado tipo e-mail ou sms;

3. Preencha o campo Destino selecionando quem deverá receber a automação;

4. No campo Corpo, você deverá escrever a mensagem que o aluno receberá;

4.1. Ao final da página existe uma listagem com as variáveis que serão inseridas no texto conforme a descrição. Para que isso ocorra basta clicar na variável que a mesma aparecerá no Corpo.

Fique atento!

Para enviar automações via SMS, você deve ter adquirido o pacote de SMS do sistema.

Modelo Base:

Segue um modelo base para a sua automação, caso precise:

Prezado(a) %CONTRATANTE_NOME%

Até o momento não identificamos o boleto que teve como vencimento %COBRANCA_DATA_VENCIMENTO%.

Para regularizar a pendência, acesse o link abaixo:

%COBRANCA_URL%

Caso já tenha efetuado o pagamento do débito apontado, favor encaminhar o recibo para que possamos regularizar a situação.

Atenciosamente,