Cadastrando aulas programadas

cogwheel.png   O sistema WPensar permite que  sejam cadastradas aulas programadas. As aulas programadas permitem que sejam inscritos alunos de cursos e turmas diferentes, gerando apenas uma listagem de presença.

Neste artigo:

- Cadastrando as aulas;

- Inscrevendo os alunos;

- Vídeo tutorial.

Cadastrando as aulas:

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Aulas;

3. Na parte superior da tela, clique em Cadastro de Aulas programadas;

4. Clique em Cadastrar aula, na parte superior da tela;

Data: Insira a data que a aula se realizará, ou iniciará caso, não seja uma aula única;

Hora inicial e Hora final: Informe os horários das aulas;

Situação: Selecione se a aula está agendada, confirmada, realizada ou se foi cancelada;

Repetições: No campo Nº de vezes, informe quantas vezes essa aula ocorrerá. Por exemplo, caso ela seja ministrada duas vezes por semana e tenha duração de uma semana, insira o número 2. Ao inserir um número diferente de um, será disponibilizado um novo campo;

Periodicidade: Selecione a opção dos dias que a aula vai ocorrer, por exemplo, terça e quinta;

Unidade e a Sala: Preencha com o local onde a aula se realizará;

Conteúdo Curricular: Podem ser cadastradas quaisquer informações sobre a aula;

12. Clique em Salvar.

Inscrevendo os alunos:

1. Localize e visualize na aula desejada (lupa.png);

2. Na parte superior da tela, clique em Inscrever alunos;

3. Insira os nomes dos alunos que deseja na aula programada;

4. Clique em Salvar