Configurando CRM

005-marketing.png O CRM é uma ferramenta para gerenciar os interessados nos cursos da instituição. Com ele, é possível acompanhar as etapas da captação, agendar atividades e interações. Além disso, você também pode realizar o seu processo seletivo e gerar relatórios de captação!

Neste artigo:

- Configurando o CRM;

- Cadastrando os Campos Personalizados;

- Cadastrando as demais opções;

Configurando o CRM:

Antes de cadastrar um novo interessado, é necessário realizar a configuração de seu CRM. Na aba CRM clique em Configurações

Campos personalizados: permite cadastrar novos campos no cadastro do interessado, de acordo com as necessidades da instituição.

Situações: são status nos quais os interessados podem se encontrar, por exemplo: curioso, em andamento ou concluído;

Tipos de Atividades: São os tipos de atividades que serão realizadas, como ligação telefônica, contato por e-mail, etc;

Tipos de Eventos: São os tipos de eventos, como, reunião, entrevista,apresentação, etc;

Motivos de Perda: São os motivos pelos quais o cliente perdeu o interesse, como falta de dinheiro, divergência de interesses, etc.

Interesses: O que o cliente tem interesse na instituição, por exemplo, curso 1º ano.

Cadastrando os Campos personalizados:

1. Na parte superior da tela, clique em Campos personalizados;

2. Na nova tela, na parte superior, clique em Cadastrar;

3. Insira o Título do campo;

4. Selecione o Tipo desejado:

Lista suspensa: Selecionar a opção desejada;

Caixa de seleção: Respostas objetivas, para marcar a opção desejada;

Botão de rádio: Respostas objetivas, para marcar a opção desejada;

Texto: Resposta em texto;

Numérico, DecimalData Texto de várias linhas não precisam de ajustes.

5. Informe se o preenchimento do campo é Obrigatório e se deseja exibir o campo ao realizar a busca por interessado;

6. Clique em Salvar

Cadastrando as demais opções:

O cadastro dos demais campos é feito de forma similar, seguindo o passo a passo:

1. Na parte superior da tela, clique no campo de deseja realizar um novo cadastro;

2. Na nova tela, na parte superior, clique em Novo;

3. Insira o Nome que dará título;

4. Clique em Salvar

Fique atento!

- Para editar os dados, clique em Editar (editar.png) ao lado de seu nome, altere os dados desejados e clique em Salvar. Caso deseje excluir algum campo, clique em Excluir (cross_circle.png) e confirme a operação.

- Não é possível excluir qualquer campo caso ele já esteja vinculado a alguma oportunidade.