Relatório de Alunos Inadimplentes

006-money-bag.png  Para que a instituição tenha um planejamento financeiro eficaz, é extremamente importante controlar a inadimplência, pois ela poderá comprometer toda elaboração orçamentária.

O sistema WPensar possibilita que, além do envio automático de e-mails de lembrete aos alunos/responsáveis financeiros, seja gerado um relatório para que a escola possa realizar outras ações como ligações, por exemplo. Para gerar relatório de alunos inadimplentes, siga os passos abaixo:

Gerando o Relatório:

1. Clique em Financeiro, no menu inicial do lado esquerdo;

2. Clique em Cobranças;

3. Preencha pelo menos os seguinte campos:

• Período: Vencimento
  • Período (De) e Período (Até) com o intervalo tempo desejado de acordo com a necessidade da instituição
  • Situação: Vencida

5. Clique em Buscar;

6. Para gerar o relatório, clique em Imprimir - Data de Vencimento ou Imprimir - Ordem Alfabética ou Exportar, localizado no alto da página;

7. Para visualizar o valor total que a instituição tem para receber no período buscado, atente-se a coluna Valor Esperado, localizado no final do relatório.

A coluna Valor Esperado trás o valor total das cobranças acrescido de juros e multas.