Controlando a entrada e a saída dos alunos pela Portaria

004-interface.png  O módulo Portaria permite que a instituição controle o fluxo de entrada e saída diário de seus alunos, além de poder lançar presenças e faltas automaticamente para eles.

Se quiser, é possível cadastrar envio de e-mail automático ao responsável toda vez que o aluno entrar e sair da escola, utilizando a Portaria. As informações de data e hora também ficarão disponíveis para consulta no Portal dos Responsáveis e Alunos. É importante  configurar a aba Frequência, em Parâmetros.

Para realizar esse controle, a instituição poderá fazê-lo por meio de leitor de código de barras, desde que este esteja conectado a um computador ou digitando o código dos alunos com o módulo Portaria aberto.

1. No menu inicial do sistema, clique em Portaria, ;

2. Na parte superior da tela, clique na opção + Cadastrar;

3. Preencha o campo de busca com o Nº do aluno que deseja registrar a entrada ou saída. Caso a instituição utilize leitor de código de barras, basta posicionar o código de barras da carteirinha no leitor.

Fique Atento!

- Somente funcionários com categoria de nível 1 conseguem excluir registros.

Para saber como gerar carteirinhas para os alunos, clique aqui. Gere as carteirinhas com código de barras para simplificar os registros.

- Na parte superior da tela, clique em Exportar para gerar relatório.