Alterando a sequência do número do aluno

cogwheel.png  O número do aluno o acompanhará ao longo de sua vida na instituição de ensino, por isso ele deverá ser estabelecido antes mesmo do início dos cadastros.  Uma vez definida, o sistema não permitirá que a numeração seja retrocedida e os próximos serão criados em sequência.

Para que o número do aluno seja criado dentro da sequência desejada, é necessário que seja configurado em Parâmetros.

1. Clique em Configurações, no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Parâmetros;

3. Clique na aba Alunos;

4. No campo Próximo Nº Aluno, digite a sequência que queira dar continuidade;

5. Clique em Salvar.

O número do próximo aluno cadastrado, seguirá a sequência inserida.

Fique atenta!

- É importante lembrar, que em função de ser um número padrão do qual será originada uma sequência, o sistema não admite como atualização posterior a inserção de um Próximo Nº Aluno como um numeral menor que o previamente existente.

- Para algumas instituições de ensino, o Nº do Aluno representa o Nº de Matrícula do mesmo. No sistema WPensar, o Número do Aluno acompanha o aluno em toda sua trajetória acadêmica. Já o Nº de Matrícula é vinculado à Matrícula realizada para o aluno no período letivo específico para este aluno. Deste modo, é criado um novo número a cada processo de rematrícula pelo qual o aluno passa.