Cadastrando os Departamentos e as Solicitações

003-chatting.png  A funcionalidade Solicitações permite a interação entre a instituição, os responsáveis e alunos, e facilita a comunicação entre os setores. Antes de criar uma solicitação, é necessário realizar a pré-configuração sistema.

Neste artigo:

- Cadastrando os Departamentos;

- Cadastrando os Tipos;

- Cadastrando as Solicitações;

- Vídeo tutorial.

Cadastrando os Departamentos:

Para direcionar as solicitações é necessário que sejam cadastrados os departamentos da instituição.

1. No menu inicial, clique em Solicitações;
2. Na parte superior da tela, clique em Departamentos;
3. Na página que será aberta, na parte superior da tela, clique em Cadastrar;
4. Preencha com o Nome desejado para o departamento;
5. Clique em Salvar.

Fique atento!

Ao cadastrar departamentos, é também necessário associar os funcionários.

Cadastrando os Tipos:

As solicitações mais frequentes serão categorizadas em tipos para auxiliar no direcionamento aos funcionários e seus respectivos departamentos.

1. No menu inicial do sistema, clique em Solicitações;
2. Na parte superior da tela, clique em Tipos;
3. Na página que será aberta, na parte superior da tela, clique em Cadastrar;
Nome: Insira o nome do tipo da solicitação que deseja cadastrar;
Departamento: Selecione o departamento ao qual o funcionário pertence;
Funcionário Responsável: Selecione o funcionário que será responsável pela solicitação;
Origem das Solicitações deste Tipo: Selecione as categorias que terão permissão para abrir uma solicitação desse tipo;
4. Clique em Salvar.

Fique atento!

O campo Funcionário Responsável não é de preenchimento obrigatório, sendo assim, ao selecionar um departamento e não informar o funcionário responsável, todo departamento poderá visualizar, acompanhar e resolver a solicitação. Caso selecione um funcionário responsável, estará a cargo do mesmo acompanhar e resolver a solicitação;

Cadastrando as Solicitações:

Feita a pré-configuração do sistema, podemos cadastrar as solicitações.

1. No menu inicial do sistema, clique em Solicitações;
2. Na parte superior da tela, clique em Cadastrar;
Solicitante: O campo deve ser preenchido com o nome da pessoa que está realizando a solicitação. É possível que a instituição abra uma solicitação em nome do aluno ou responsável, para isso basta inserir o nome da pessoa. Este campo possui auto complete, ou seja, ao começar a preencher o nome, o sistema mostrará quais são as opções, clique no nome desejado;
Situação: Selecione o status da solicitação;
Tipo: Selecione de qual tipo será essa solicitação;
Prioridade: Selecione a prioridade da solicitação;
Unidade: Selecione para qual unidade ela deverá ser direcionada;
Departamento: Selecione o departamento solicitação deverá ser encaminhada e o Funcionário responsável;
Assunto: De forma clara e objetiva, em poucas palavras, insira o assunto. Este campo tem o objetivo apenas de identificar a solicitação em meio as demais;
Descrição: descreva a solicitação conforme a necessidade, por exemplo: “Desejo receber uma declaração de escolaridade com urgência”;
Anexar arquivos:  Caso deseje inserir algum arquivo na solicitação. Localize o arquivo em seu computador, clique sobre ele e clique em abrir;
3. Clique em Salvar.