Criando Planos de Pagamento para os cursos

006-money-bag.png  O sistema possui a opção de cadastrar Planos de Pagamento para cursos. Em cursos, o Plano de Pagamento é cadastrado por evento financeiro. No cadastro do plano de pagamento do aluno, ao preencher o evento financeiro, as outras informações serão preenchidas automaticamente.

Cadastrando o Plano de Pagamento:

1. Clique em Cursos no menu lateral esquerdo do Sistema;

2. Selecione o curso desejado e clique sobre seu nome;

3. Será aberta a página Detalhes de Curso, clique na aba Planos de pagamento;

4. Na parte superior da tela, clique em Plano pagamento. Após preencher os campos solicitados, na parte inferior da tela haverá o campo Cadastro automático na matrícula, existem duas opções para cadastro do plano de pagamento, são elas:

Automático: ao matricular o aluno em uma turma referente a esse curso, o plano de pagamento entrará automaticamente, ou seja, quantidade de parcelas, valor, evento financeiro.

Não automático: ao matricular o aluno em uma turma referente a esse curso, o plano de pagamento do aluno não vinculará automaticamente, sendo necessário que a instituição dê prosseguimento ao cadastro do plano de pagamento.

5. Clique em Salvar.

Fique atento!

Para aplicação do plano de pagamento, é necessário que o turno da turma seja o mesmo colocado no plano de pagamento do curso. Por exemplo, se o campo Turno não estiver preenchido na turma, não preencha no plano de pagamento. Isso porque o sistema faz a verificação de alguns parâmetros para saber se deve ou não exibir a informação.