Excluindo um pagamento

006-money-bag.png Por questões de segurança, o sistema WPensar não permite que as cobranças sejam de fato excluídas. Ao realizar o procedimento de exclusão, essas cobranças ficarão estornadas, ou seja, inativas, mas seu registro permanecerá no sistema para controle interno. Caso a instituição queira realizar a exclusão de uma cobrança, é possível realizar esse procedimento de duas formas no sistema: pela Ficha do Aluno e pelo menu Financeiro

Neste artigo:

- Ficha do Aluno;

- Vídeo tutorial;

- Financeiro;

- Vídeo tutorial.

Ficha do Aluno:

1. Clique em Alunos no menu lateral esquerdo;

2. Busque o aluno desejado;

3. Abra a Ficha do Aluno clicando na lupa ou no nome do aluno;

4. Clique na aba Financeiro;

5. Edite (Editar) a cobrança desejada;

6. Ao final da página, em Pagamentos, clique em Excluir (blobid1.png).

Vídeo tutorial:

Financeiro:

1. Clique em Financeiro no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Cobranças;

3. Busque a cobrança desejada usando os filtros;

5. Visualize () a cobrança desejada;

6. Ao final da página, em Pagamentos, clique em Excluir (cross_circle.png).

Fique atento!

Para funcionários que possuem caixa interno, basta clicar em Estornar (estornar.png), localizado ao lado da cobrança recebida.