Cadastrando as Aulas

001-folder.png  Para controlar a grade de horários, os conteúdos dados e a presença dos alunos, o sistema possibilita o cadastro de aulas.

As aulas podem ser cadastradas em cursos onde são associadas a turmas, logo, todos os alunos matriculados nessa turma estarão também matriculados nas aulas em questão. Elas também podem ser programadas, permitindo o cadastro de alunos de turmas aleatórias.

Neste artigo:

- Cadastrando as Aulas;

- Aplicando ações às Aulas;

- Vídeo tutorial.

Cadastrando as Aulas:

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Aulas;

3. Na parte superior da tela, clique em Cadastro de Aulas;

4. Clique em Cadastrar Aula;

5. Insira a Data que a aula será realizada, ou o dia que iniciará caso não seja uma aula única;
Informe a Hora inicialHora final e a Situação da aula.

6. Em Repetições, no campo Nº de vezes, informe quantas vezes essa aula ocorrerá. Por exemplo, caso ela seja ministrada duas vezes por semana e tenha duração de uma semana, insira o número 2. Ao inserir um número diferente de um, será disponibilizado um novo campo;

7. Em Periodicidade, selecione a opção dos dias em que a aula ocorrerá, por exemplo, terças e quintas;

8. Insira os dados referentes à turma para da aula que será cadastrada;

9. No campo Conteúdo Curricular a escola poderá preencher o conteúdo ministrado na aula.

10. No campo Atividades da Aula a escola poderá preencher as atividades realizadas em sala ou para casa.

11. No campo Professor pode editar esta aula? Caso seja selecionada a opção Sim, o professor poderá editar os dados da aula em seu acesso;

12. Clique em Salvar.

Fique atento!

Os campos Conteúdo Curricular e Atividades da Aula podem ser disponibilizadas para alunos e responsáveis. Para realizar a liberação do acesso, siga nosso tutorial clicando aqui

Aplicando ações às aulas:

Diversas ações podem ser aplicadas às aulas; veja como: