Cadastrando as Aulas

Para controlar a grade de horários, os conteúdos dados e a presença dos alunos, o sistema possibilita o cadastro de aulas.

As aulas podem ser cadastradas em cursos onde são associadas a turmas, logo, todos os alunos matriculados nessa turma estarão também matriculados nas aulas em questão. Elas também podem ser programadas, permitindo o cadastro de alunos de turmas aleatórias.

Neste artigo:

- Cadastrando as Aulas

- Aplicando ações às Aulas

- Vídeo tutorial.

Fique atento: É necessário que o curso esteja detalhado e que os professores estejam devidamente vinculados às turmas. Caso não tenha feito essa configuração, clique nos links abaixo para aprender como fazer:

Cadastrando as Aulas

1. No menu inicial do sistema, clique em Configurações;

2. Clique em Aulas;

3. Na parte superior da tela, clique em Cadastro de Aulas;

4. Clique em Cadastrar Aula;

5. Preencha os campos de identificação da turma (Período letivo, Unidade, Nível, Curso, Turma, Disciplina e Professor);

6. Insira a Data que a aula será realizada, ou o dia que iniciará caso não seja uma aula única, e a Situação dela;

7. Escolha se a aula poderá acontecer em feriados ou não;

8. Caso queira, selecione um Plano de Aula para esse cadastro. Ele já vai puxar os dados de dias da semana e horários em que as aulas acontecerão, além da quantidade.

9. Caso não use nenhum plano, será preciso preencher em Repetições, no campo Quantidade de aulas, quantas vezes essa aula ocorrerá e a Periodicidade dela.

10. Escolha o dia da semana, hora inicial e hora final da aula. Caso seja necessário adicionar outros dias/horários basta clicar em Adicionar horário e seguir o mesmo procedimento.

11. No campo Professor pode editar esta aula? Caso seja selecionada a opção Sim, o professor poderá editar os dados da aula em seu acesso;

12. Clique em Salvar.

Fique atento: Caso você cadastre mais de um Horário, lembre-se que o número de Repetições será dividido pelos horários cadastrados.

Os campos Conteúdo Curricular e Atividades da Aula podem ser disponibilizadas para alunos e responsáveis. Para realizar a liberação do acesso, siga nosso tutorial clicando aqui

Aplicando ações às aulas

Diversas ações podem ser aplicadas às aulas; veja como:

Vídeo tutorial