Recebendo uma Cobrança

006-money-bag.png  Para atualizar adequadamente o financeiro de seu sistema, você pode liquidar uma cobrança no WPensar de três formas diferentes:

1. No menu inicial, clique em Alunos;

2. Busque o aluno desejado e clique sobre o seu nome;

3. Clique na aba Financeiro;

Existem três formas de liquidar uma cobrança na Ficha do Aluno:

3.1 Clique no ícone Adicionar pagamento (saquinho.png), abrirá uma janela, preencha os campos conforme desejado e salve; ou

3.2. Visualize a cobrança (lupa.png), clique no botão +Pagamentos, preencha os campos conforme desejado e salve; ou

3.3. Selecione a cobrança, na parte inferior da tela, no campo Ações sobre as cobranças, selecione a opção Liquidar cobranças selecionadas;

Fique atento!

- Para realizar a liquidação com o modo Cartão de Crédito, aconselhamos que realize a operação através do menu inferior Ações sobre Cobranças, pois assim será possível computar todas as taxas relacionadas à administradora de cartão de crédito de sua instituição.

- Caso queira liquidar a cobrança com data retroativa, basta alterar o campo Data Pagamento. Essa alteração fará com que a cobrança não sofra ajustes de juros e multa. Caso utilize a ferramenta Caixa em seu sistema e seu usuário possua um caixa interno vinculado a ele, certifique-se de que seu caixa está fechado antes de realizar esta liquidação retroativa, pois de outro modo, o lançamento ocorrerá no dia vigente, para constar em seu caixa interno.

- Você também pode encontrar as cobranças pelo menu Financeiro > Cobranças