Renegociando uma cobrança

006-money-bag.png  Uma boa alternativa para solucionar a inadimplência é a renegociação de cobranças. Ao optar por ela, a instituição de ensino e responsável financeiro poderão negociar valores e retomar o bom relacionamento. Além disso, ao reativar uma cobrança, a sua escola estará mais próxima de atingir seu planejamento financeiro anual.

Você poderá realizar esse procedimento optando por um dos caminhos abaixo listados:

Ficha do aluno

1. Clique em Alunos, no menu lateral;

2. Busque o aluno desejado e clique sobre o seu nome;

3. Clique na aba Financeiro;

4. Selecione a cobrança desejada;

5. Em Ações sobre as cobranças, na parte inferior da tela, selecione a opção Renegociar cobranças selecionadas;

6. Clique em Aplicar;

7. Na página Renegociação de Dívidas, preencha os campos e clique em Calcular;

8. Serão disponibilizados outros campos, preencha-os e clique em Salvar

Fique atento!

-Todas as cobranças renegociadas devem ser inseridas novamente em remessa ou lote do cobrança fácil. Para visualizar como colocar cobranças em remessa, clique aqui. .Para visualizar como colocar cobranças em lote do cobrança fácil,clique aqui.

- Para visualizar as cobranças renegociadas, clique aqui.

Vídeo tutorial:

Financeiro - Cobranças

1. Clique em Financeiro, no menu lateral;

2. Clique no submenu Cobranças;

3. Busque a cobrança desejada, preenchendo os campos de acordo com o desejado e clique em Buscar;

4. Repita os passos do tutorial Ficha do Aluno a partir item 5.

Vídeo tutorial:

Financeiro - Caixa

1. Clique em Financeiro, no menu lateral esquerdo;

2. No submenu Caixa, clique em Abrir Caixa;

3. No botão Receber Conta, busque a cobrança desejada, preenchendo os campos de acordo com o desejado e clique em Buscar;

4. Repita os passos do tutorial Ficha do Aluno a partir item 5.