Cadastrando um aviso

comunica__o.png Quando a instituição julgar importante divulgar um determinada informação para os seus diferentes públicos, você poderá cadastrar um aviso no sistema e direcioná-lo às categorias desejadas. Como, por exemplo: Responsáveis, Alunos, Professores. Assim, durante o tempo determinado por você, sempre que alguém logar no sistema, seu aviso aparecerá na tela inicial delas.

1. Clique em Configurações, no menu lateral do sistema;
  2. Clique em Avisos;
  3. Na parte superior da tela, clique em Cadastrar aviso;
  4. Preencha os dados de acordo com a necessidade da sua instituição;
  5. Selecione o período que o aviso deverá ficar à disposição(Data inicial e Final);
  6. No campo Tipo, determine a qual ordem este aviso pertence;
  7. Selecione a(s) categoria(s) que visualizará(ão) o aviso;
  8. No campo Corpo, descreva a informação a ser passada;
  9. No campo Prioridade, preencha com o número do grau de prioridade que o seu aviso deve ser exposto, quanto menor o número, mais no topo o aviso ficará.
  10. Clique em Salvar.

Atenção: Os avisos são ordenados seguindo a hierarquia Data inicial > Data final > Prioridade, ou seja, tendo o aviso A e B com prioridades 1 e 2 respectivamente, caso o aviso B tenha a data inicial antes do A, a notificação que ficará no topo será a do aviso B