Níveis de Acesso

cogwheel.png Os níveis de acesso determinam quais áreas do sistema cada usuário tem permissão de acessar de acordo com sua categoria.

Eles funcionam de forma hierárquica: usuários não podem excluir e/ou editar informações de usuários de hierarquias iguais ou superiores aos dele. Por exemplo, uma secretária de nível 2 não consegue fazer qualquer alteração no acesso do administrador de nível 1.

Os acessos de professores, pais e alunos já vem pré-determinados, não sendo necessário o cadastro dessas categorias no sistema. Novas categorias devem ser cadastradas e podem ser editadas conforme a necessidade da Instituição.

Neste artigo:

- Cadastrando as Categorias;

- Editando os Níveis de Acesso/Categorias;

- Selecionando as Permissões.

Cadastrando as Categorias:

Editando os Níveis de Acesso/Categorias:

1. No menu inicial do sistema, clique na aba Configurações;

2. Clique em Níveis de acesso;

3. Ao lado da categoria desejada, clique em editar (Editar);

4. Em cada seção, selecione as ações que a categoria terá acesso (caso seja cliente Wello, clique aqui);

5. Clique em Salvar.

Selecionando as Permissões:

Listar: Permite que o usuário visualize a área.

Ver: Permite que o usuário veja esse área no sistema.

Editar:Permite que o usuário edite as área do sistema.

Cadastrar: Permite que o usuário cadastre novos eventos nesse área do sistema.

Excluir: Permite que o usuário exclua campos dessa área.

Fique atento!

- Se a opção listar não estiver marcada, nenhuma ação subsequente poderá ser realizada;

- Caso a opção ver não esteja selecionada, aparecerá para o usuário a mensagem "Acesso restrito. Verifique suas permissões com o administrador do sistema";

- Recomendamos que não excluam dados do sistema e só realizem esse procedimento quando for de extrema importância.