Cadastrando uma turma no Moodle

002-diagram.png  O Moodle é uma sala de aula virtual onde a escola pode compartilhar aulas e atividades do curso. Dessa forma, o aluno tem acesso a materiais complementares sem sair de casa. Para liberar o acesso dos alunos a essa plataforma, é necessário habilitar a turma no sistema.

Cadastrando uma turma no Moodle:

1. Clique em Turmas, no menu inicial;

2. Localize a turma desejada e clique em seu nome;

3. No campo Disciplinas x Professores, ao lado da disciplina que deseja criar o curso no Moodle, clique no ícone criar curso no Moodle (moodleadc.png).

4. Ao realizar esta ação, o curso para esta disciplina será criado, assim como os acessos dos professores e alunos. No acesso deles ao WPensar, existirá um botão no menu lateral esquerdo que os redirecionará ao Moodle.

Fique atento!

- Para que o sistema crie acessos para alunos e professores, é necessário que os mesmos tenham e-mails e usuários cadastrados.
- A senha do moodle não pode ser alterada. Para acessá-lo é necessário entrar no portal do aluno ou do colaborador diretamente pelo WPensar, e clicar no botão reservado ao moodle.