Realizando pagamentos com cartão de crédito

006-money-bag.png O sistema WPensar possibilita o pagamento com cartão de crédito e posterior recebimento dentro das condições cadastradas na conta. A funcionalidade se faz necessária apenas caso a instituição deseje que os pagamentos sejam compensados com as mesmas condições e datas que o banco.

Por exemplo, caso um aluno pague no cartão de crédito, o dinheiro irá entrar na conta da instituição em 30 dias. É possível cadastrar no WPensar que a cobrança esteja como liquidada, pois ela foi paga, mas que o dinheiro só entre como receita 30 dias após o pagamento. Desta forma a instituição poderá ter total controle de suas receitas. Iremos explicar aqui as três formas possíveis de realizar esse procedimento.

Neste artigo:

- Configurando a Conta;

- Liquidando pelas Cobranças;

- Liquidando pela Ficha do Aluno;

- Liquidando pelo Caixa.

Configurando a Conta:

1. No menu inicial, clique em Configurações;

2. Clique em Contas;

3. Na parte superior da tela, clique em Cadastrar cartão de crédito;

4. Preencha os campos de acordo com a necessidade da instituição;

5. Clique em Salvar.

Liquidando pelas Cobranças:

1. No menu inicial, clique em Financeiro

2. Clique no submenu Cobranças;

3. Busque a cobrança desejada, preenchendo os campos de acordo com o desejado e clique em Buscar;

4. Selecione a cobrança e na parte inferior da tela no campo Ações sobre as cobranças, selecione a opção Pagar cobranças selecionadas no Cartão de Crédito;

5. Clique em Aplicar;

6. Na tela que será aberta, preencha os campos de acordo com o desejado;

7. Clique em Calcular.

8. Serão disponibilizados novos campos, onde serão informados a matrícula do aluno, o evento financeiro e a forma de pagamento. Preencha-os.

8. Clique em Salvar.

Liquidando pela Ficha do Aluno:

1. No menu inicial do sistema WPensar, clique em Alunos;

2. Localize o aluno desejado e clique sobre seu nome;

3. Clique na aba Financeiro;

4. Repita os passos descritos em  Cobranças a partir do item 3.

Liquidando pelo Caixa:

1. No menu inicial, clique em Financeiro;

2. Clique no submenu Caixa;

3. Clique em Receber Conta;

4. Repita os passos descritos em  Cobranças a partir do item 3.

Fique atento!

A funcionalidade Caixa só está disponível para os clientes que contratam o módulo Financeiro Completo.