Gerando um relatório de evasão

004-interface.png  O problema de evasão é um fator que preocupa todos os educadores. Por isso a importância de ter o controle das ausências dos alunos, já que isso gera benefícios muito além dos recursos financeiros às redes de ensino.

No sistema WPensar, você poderá gerar o Relatório de Evasão, onde é possível determinar também qual é o tempo médio de permanência dos alunos na instituição por período letivo.

1. No menu inicial, clique em Relatórios;

2. Na parte superior da tela, clique em Relatório de Evasão;

3. Selecione os dados de acordo com a necessidade da instituição;

4.Clique em Buscar.

Após realizar a busca, clique em cima da barra do gráfico. Observe que aparecerá uma listagem com os alunos que não realizaram matrícula de um ano para o outro.