Efetuando pagamentos com cheque

006-money-bag.png  Uma das formas de pagamento de cobrança é por meio de cheques. O cheque é cadastrado no sistema a partir do pagamento desta uma cobrança: quando essa forma de pagamento é escolhida, o cheque é salvo na listagem com o status de recebido.

Cadastrando o cheque:

1. No menu inicial do sistema, clique em Financeiro;

2. Acesse o submenu Cobranças;

3. Busque a cobrança que deseja liquidar com cheque;

4. Edite (Editar) a cobrança desejada;

3. Será aberta a tela Cadastro de pagamento. No campo Forma de pagamento, selecione a opção Cheque;

4. Serão abertos novos campos, onde devem ser preenchidos os dados do cheque e do seu emissor;

5. Clique em Salvar.

Alterando a situação do cheque:

1. No menu inicial do sistema, clique em Financeiro;

2. Clique em Cheques;

3. Localize o cheque desejado e clique em Visualizar (Editar);

4. Na parte superior da tela, clique em Cadastrar movimento;

5. Preencha a data da movimentação e selecione a opção de situação que o cheque se encontra;

6. Clique em Salvar.

Editando o cheque:

1. No menu inicial do sistema, clique em Financeiro;

2. Clique em Cheques;

3. Localize o cheque desejado e clique em visualizar (Editar);

4. Na parte superior da tela, clique em Editar cheque;

5. Atualize a informação desejada;