Alterando a forma de pagamento das cobranças

006-money-bag.png É possível alterar a forma de pagamento das cobranças geradas no plano de pagamento da matrícula do aluno. Dessa forma, ordenamos melhor as receitas da instituição e permitimos que o financeiro do aluno esteja corretamente alinhado à realidade da instituição.

Este procedimento pode ser realizado em cobranças em situação: aberta, liquidada, pago a maior, pago a menor e não se aplica em condições de cobranças: canceladas, excluídas ou renegociadas.

Financeiro:

1. No menu financeiro, clique em Cobranças;

2. Busque pela cobrança desejada;

3. Clique em Editar (editar.png);

5. No campo Forma de Pagamento, altere para o modo desejado;

6. Salve.

Ficha do Aluno:

1. Clique em Alunos, no menu lateral esquerdo;

2. Busque pelo aluno desejado;

3. Clique sobre o seu nome;

4. Na aba Financeiro, edite (editar.png) as cobranças desejadas;

5. No campo Forma de Pagamento, altere para o modo desejado;

6. Salve.

Fique atento!

- Apenas a forma de pagamento Cobrança Bancária pode ser inserida em remessa e liquidada através de arquivo retorno.

- Ao alterar o modo de pagamento da cobrança para opções como Cartão de Crédito e Débito, não ocorre automaticamente a computação das taxas vinculadas às operadoras de cartão. Em casos assim, recomendamos que, nas cobranças abertas, vincule o método de pagamento Cartão de Crédito por meio do menu inferior Ações sobre Cobranças.

- Caso o plano de pagamento tenha sido criado para o curso em que o aluno está vinculado e foi preenchida uma forma de pagamento padronizada, as opções mencionadas acima não podem ser efetivadas. Para alterar a forma de pagamento em casos assim, é necessário que o plano de pagamento do curso seja alterado para a opção desejada.