Como gerenciar cobranças no SPC?

Tendo como grande preocupação a redução da inadimplência, a instituição pode se proteger e optar por inserir cobranças no Serviço de Proteção ao Crédito (SPC).

O WPensar não possui integração com bancos ou escritórios de cobrança, mas permite que as instituições possam realizar o controle de cobranças no SPC e gerar relatórios.

O sistema inclusive irá alertá-lo quando uma cobrança no SPC for liquidada, com um aviso na tela inicial do sistema.

No sistema WPensar, você pode controlar cobranças no SPC de duas maneiras, pela Ficha do Aluno, ou pela aba Cobranças:

Ficha do Aluno

1. Clique em Alunos no menu lateral esquerdo;

2. Busque o aluno desejado;

3. Visualize o aluno clicando na lupa ou sobre o  nome do mesmo;

4. Na aba Financeiro, busque a cobrança que deseja inserir ao Serviço de Proteção ao Credor (SPC);

5. Edite (simbolizado pela lupa) a cobrança desejada;

6. No campo SPC altere para opção sim;

7. Salve.

Cobranças

1. Clique em Financeiro no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Cobranças;

3. Busque o aluno/cobrança desejado;

3. Edite (simbolizado pela lupa) a cobrança;

4. No campo SPC altere para opção sim;

5. Salve.

Vídeo explicativo sobre a funcionalidade: