Ocorrências

003-chatting.png  As ocorrências são registros de acontecimentos, desde atrasos dos alunos até incidentes em sala de aula. O WPensar permite que sejam registradas essas ocorrências no sistema; para controle interno e/ou visualização dos responsáveis. Elas podem ser visualizadas online, podem ser impressas ou exportadas por meio de relatórios.

Neste artigo:

- Cadastrando os Tipos;

- Cadastrando as Ocorrências;

- Gerando relatórios;

- Permitindo a visualização para os responsáveis;

- Vídeo tutorial.

Cadastrando um Tipo:

O Tipo será um padrão para incidentes semelhantes. Você pode, por exemplo, cadastrar um Tipo chamado "Não fez o dever de casa" e utilizá-lo em todas as ocorrências com a mesma situação.

1. No menu inicial, clique em Ocorrências;

2. Na parte superior da tela, clique em Tipos;

3. Na nova tela, na parte superior, clique em Cadastrar Tipo;

4. Preencha os dados conforme necessidade da instituição;

5. Clique em Salvar.

Cadastrando as Ocorrências:

1. Clique em Ocorrências, no menu inicial;

2. Clique em Cadastrar, na parte superior da tela;

3. Preencha os campos conforme orientações abaixo:

3.1. No campo Tipo de Ocorrência, selecione o tipo desejado;

3.2. Em Alunos por Nome, preencha os alunos envolvidos no incidente;

3.3. Os demais campos devem ser preenchidos de acordo com a necessidade da instituição;

4. Para enviar o comunicado via Wello, selecione a opção Deseja enviar essa Ocorrência para os responsáveis e/ou alunos via Wello?;

4. Abrirão dois novos campos onde você irá selecionar quem receberá o comunicado e a qual categoria de comunicado essa categoria pertence;

5. Clique em Salvar.

Gerando relatórios:

1. Em Ações, selecione Exportar as Ocorrências para Excel ou Exportar as Ocorrências para CSV;

2. Clique em Exportar, no alto da página.

Fique atento!

- Nesta opção são exportadas todas as ocorrências existentes no sistema ou nos filtros realizados.

- Caso selecionada a opção Exportar as Ocorrências para CSV, limite máximo são de 30 (trinta) ocorrências.

Permitindo a visualização para os responsáveis:

É possível permitir a visualização das ocorrências para os pais dos alunos pelo portal dos responsáveis. Para isso, é necessário fazer a liberação pelos Níveis de Acesso. Você pode conferir o tutorial completo sobre Níveis de Acesso clicando aqui.

1. Em Configurações, clique em Níveis de Acesso;

2. Ao lado da categoria Responsável, clique em editar (Editar);

3. No campo Ocorrências, selecione as opções desejadas.

Vídeo Tutorial: