Criando histórico escolar

001-folder.png   O histórico escolar é um documento gerado pela instituição para confirmar a conclusão ou situação do aluno em determinado curso. Para gerar esse documento no WPensar, é necessário os Níveis e os Cursos estejam configurados.

Neste artigo:

- Cadastrando os Níveis;

- Cadastrando os Cursos;

- Importando o histórico;

- Cadastrando o histórico;

- Gerando o histórico;

- Vídeo tutorial.

Cadastrando os Níveis:

1. Clique em Configurações, no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Níveis;

3. Cadastre ou edite (Editar) os níveis;

4. No campo Nível de Ensino, escolha entre as opções: Fundamental e Médio;

5. Clique em Salvar.

Cadastrando os Curso:

1. Clique em Cursos, no menu lateral esquerdo;

2. Cadastre ou edite (Editar) o curso desejado;

3. No campo Curso no Histórico Escolar, vincule o curso ao histórico.

Importando o Histórico:

Caso os alunos já possuam notas lançadas, não será necessário realizar todos os passos abaixo de cadastro, apenas importá-lo paro o sistema. Siga nosso tutorial clicando aqui.

Cadastrando o Histórico:

1. Clique em Alunos, no menu lateral esquerdo;

2. Busque o aluno desejado e clique no mesmo;

3. Na ficha do aluno, clique na aba Históricos;

4. Clique em + Histórico;

5. Preencha os campos e clique em Salvar

6. Após cadastrar o histórico, será necessário associar as disciplinas, para isso, clique na lupa deste histórico;

7. Clique no botão Adicionar Disciplina ;

8. Preencha os campos de acordo com as informações que a instituição possui. Clique em Salvar.

Fique Atento!

Caso queira adicionar alguma observação ao histórico, basta clicar em + Observações; esse será vinculada ao nível.

Gerando o Histórico:

1. Clique em Alunos, no menu lateral esquerdo;

2. Busque o aluno desejado e selecione-o, no checkbox à esquerda;

3. Em Ações, escolha o item Gerar Histórico;

4. Clique em Aplicar;

5. Abrirá uma janela, caso queira, especifique o modelo desejado;

6. Salve.