Replicando registros para um novo período letivo

cogwheel.png Ao iniciar um novo período letivo,o sistema WPensar permite replicar alguns dados base do ano anterior para o ano vigente. Informações como Cursos, Turmas e Descontos de Pontualidades que serão utilizadas novamente podem ser replicadas, poupando a equipe do trabalho de refazer o cadastramento.

1. Entre no menu Configurações, que se encontra na barra lateral;

2. Clique em Períodos Letivos;

3. Na tela que será aberta, clique em + Cadastrar para cadastrar o período letivo de destino;

4. Preencha o campo Código com a numeração do ano e as datas inicial e final;

5. Clique em Salvar;

6. Após cadastrar o Período Letivo de destino, clique no botão Replicar, na parte superior da tela;

7. Marque os Registros desejados que você queira replicar, como Turmas, Cursos, Regras de Desconto Pontualidade.

8. Preencha as informações solicitadas e clique em Salvar.

Fique atento!

- Ao optar por replicar os dados das Turmas, aparecerá o campo Data de Fechamento da Turma. Este campo não é obrigatório, e só deve ser preenchido,nos casos em que as turmas da sua instituição tem um prazo final para inscrição de novas matrículas de alunos.

- É importante lembrar que ao replicar os dados dos Cursos, todos os dados referentes às Disciplinas, Avaliações, Planos de Pagamento e Documentos Solicitados são replicados automaticamente.

- Para que as Turmas do período letivo atual sejam replicadas para o próximo período letivo, é necessário que não tenha nenhuma turma cadastrada no próximo período letivo.