Cancelando a matricula de um aluno

001-folder.png  Caso haja a necessidade de realizar o cancelamento de uma matrícula de aluno, você poderá, além de cancelar, relatar os motivos do cancelamento.

1. Clique em Alunos, no menu lateral esquerdo;

2. Busque o aluno desejado e clique sobre seu nome;

3. Clique na aba Matrículas;

4. Ao lado da matrícula ativa, clique em cancelar (cross_circle.png);

5. Abrirá uma tela chamada Cancelamento da Matricula.

Motivos de cancelamento: preencha o motivo do cancelamento. Os  Motivos de Cancelamento são cadastrados previamente no sistema, caso ainda não o tenha, clique aqui para saber mais.

Destino das Cobranças: escolher a ação que realizaremos com as cobranças da matrícula.

Taxa de Rescisão: Caso a instituição cobre uma taxa de rescisão, selecione nesse campo. Essa taxa deve estar previamente cadastrada no sistema, clique aqui para saber como.