Cadastrando a Taxa de Rescisão

cogwheel.png  O Sistema WPensar possui uma ferramenta para inserir cobrança de taxa de rescisão em caso de quebra contratual indenizada, ou seja, caso haja cancelamento da matrícula.

Cadastrando uma Taxa de Rescisão:

1. Clique no menu Configuração no menu lateral esquerdo do Sistema;

2. Clique em Taxas de Rescisão;

3. Na parte superior da tela, clique em + Cadastrar;

4. Preencha os campos de acordo com os critérios da Instituição e clique em Salvar.

Informações importantes:

- Sobre a opção "Desconto Baseado em Cobranças já pagas":
  Caso marque Não, o cálculo da taxa será em cima de todas as cobranças do aluno, até mesmo as já pagas.
  Caso marque Sim, as cobranças já pagas não serão consideradas no cálculo da taxa.

- Taxa de Rescisão é aplicada somente no Plano de Pagamento Principal da matrícula cancelada.

Fique Atento!

Caso seja de interesse da Instituição, cadastre um evento financeiro para cada taxa de rescisão. Ao cadastrar um evento financeiro, ele estará disponível nos indicadores de receita ou despesa no menu inicial. Clique aqui para o passo a passo de evento financeiro.