Transferindo os alunos

Academico.png  É comum que alunos sejam transferidos e turmas e turnos ao longo de sua vida letiva. O sistema WPensar permite que esse aluno seja transferido sem que haja necessidade de recadastro de informações e de planos de pagamento.

 

 

Transferência de um aluno:

1. No menu lateral esquerdo do Sistema, clique em Alunos;

2. Busque o aluno desejado e clique sobre seu nome;

3. Clique na aba Matrículas;

4. Ao lado da matrícula ativa do aluno, clique em Transferir (Transferir);

5. Preencha os dados da nova turma na qual o aluno deve ser matriculado;

6. No campo Deseja cancelar as cobranças abertas da matrícula anterior?:

Não: O plano de pagamento da matrícula antiga será mantido;

Sim: As cobranças da matrícula antiga serão canceladas e será necessário cadastrar um novo plano de pagamento na nova matrícula.

7. Clique em Salvar.

Fique atento! 

Se o aluno já tiver pago alguma cobrança na matrícula anterior, no momento de cadastrar o novo plano de pagamento, ao selecionar o evento financeiro e o plano de parcelamento, abrirá um novo campo Desconto de transferência, em que estará preenchido o valor já pago pelo aluno.

Caso a instituição não deseje que ocorra esse desconto de transferência, basta apagar o valor do campo.

 

 

Vídeo Tutorial:

 

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

Powered by Zendesk