Cadastrando uma nova situação de matrícula

cogwheel.png O sistema WPensar permite o cadastro de diversificadas situações de matrícula, como por exemplo: Transferido, Concluído e etc.

Para cadastrar uma nova situação de matrícula no sistema, siga os passos abaixo:

1. Clique em Configuraçõesno menu lateral;

2. Clique em Situações de Matrícula;

3. Clique em + Cadastrar;

4. Preencha o campo Nome de acordo com a situação desejada, por exemplo: ativo, suspenso.

5. No campo Status, escolha entre as seguintes opções:

Ativo: esse status defini que estas situações serão para alunos que ainda fazem parte do quadro da instituição; e

Inativo: escolha este status quando a nova situação for para identificar matrículas que não são mais contabilizadas pela instituição.

6. Clique em Salvar.

Fique Atento!

Mesmo que os alunos estejam com a situação de matrícula em status inativo, caso estes tenham cobranças abertas ou liquidadas no período, os mesmos serão incluídos na contagem de alunos ativos. Clique aqui para entender como é cobrado a sua manutenção WPensar.