Cadastrando Planos de Pagamento

006-money-bag.png  No Plano de Pagamento, a instituição irá preencher informações sobre como o aluno irá realizar o pagamento da sua matrícula. A instituição irá colocar informações como: a forma de pagamento (cobrança bancária, em dinheiro, cheque), a data de vencimento de suas cobranças, o valor, entre outras.

1. No menu Alunos, busque o aluno desejado;

2. Clique sobre o nome do aluno;

3. Clique na aba Matrículas Visualize (Editar) a matrícula desejada;

4. Clique no ícone + Plano de Pagamento no início da página;

5. Preencha os campos de acordo com os critérios da Instituição:

5.1 Evento Financeiro: É o que denomina as parcelas;

5.2 Plano de Pagamento: É a quantidade de vezes que o aluno pagará pelo serviço ou produto contratado, por exemplo, em 12x;

5.3 Periodicidade: Quais serão os intervalos que a cobrança será paga, por exemplo, por mês (mensal);

5.4 Forma de Pagamento: É a forma como o pagamento será efetuado, por exemplo, dinheiro, boleto bancário, entre outros;

Observação: Se a forma de pagamento escolhida for cartão de débito ou crédito, clique aqui e veja como realizar o cadastro.

5.5 Data da 1ª Parcela: Estipule a partir de que data iniciará o pagamento da cobrança;

5.6 Bolsa: Não é de preenchimento obrigatório. Preencha apenas se o aluno tiver o benefício;

5.7 Valor da Parcela: Não preencha com R$, somente numeral (por exemplo, se a parcela for R$ 100,00, coloque apenas 100);

5.8 Conta: Escolha a conta em que a cobrança será gerada.

Fique Atento!

O sistema WPensar só permite a criação de planos de pagamento com parcelas uniformes, ou seja, do mesmo valor. Para cadastrar valores diferentes será necessário cadastrar dois planos de pagamentos. Por exemplo, ao realizar a matrícula é cobrada uma taxa de matrícula e mais a mensalidade, sendo assim basta lançar um plano de pagamento para a taxa e outro para mensalidade.