Entendendo a Disposição das Parcelas

006-money-bag.png  O campo Disposição de parcela possibilita a junção ou a separação de parcelas em boletos e/ou cobranças diferentes. Por exemplo, caso a instituição cobre pelo uniforme, é possível cadastrar um plano de pagamento Uniforme e outro plano de pagamento para a Mensalidade. Caso a instituição queira que a cobrança do Uniforme seja gerada junto com a Mensalidade, selecione a opção Junta parcela.

Se for do interesse da instituição que sejam gerados dois boletos separados para cada cobrança, selecione a opção Separa parcela. Assim, todos os planos de pagamentos cadastrados com este evento financeiro serão juntos ou separados, de acordo a opção selecionada neste campo.

Para Juntar Parcelas ao cadastrar um Evento Financeiro, as cobranças têm que seguir as seguintes exigências:

1 - A situação da cobrança precisa estar aberta;

2 - As Competências da parcela e a da cobrança precisam ser as mesmas;

3 - A Disposição da parcela do Evento Financeiro de ambas as parcelas devem ser Juntar Parcelas;

4 - A cobrança deve ser do mesmo aluno.