Alterando a situação da matrícula do aluno

001-folder.png  No Sistema WPensar, é possível alterar a situação da matrícula do aluno para qualquer uma que esteja previamente cadastrada (por exemplo: trancado, ativo). Essa alteração pode ser realizada de duas formas.

Alterando a situação de apenas um aluno:

1. Na aba Alunos, busque pelo aluno desejado e clique em ver (lupa.png);

2. clique na aba Matrículas;

3. Clique no (Editar) para editar;

4. No campo Situação, selecione a opção desejada e clique em Salvar.

Alterando a situação de vários alunos ao mesmo tempo:

1. Na aba Alunos, selecione os alunos desejados;

2. Na parte inferior da tela, no campo Ações, selecione a opção Alterar Situação das Matrículas Selecionadas;

4. Clique em Aplicar;

5. Abrirá um quadro, selecione a opção desejada e clique em Salvar.