Turmas

001-folder.png  Os critérios para formação de turmas é importante para favorecer a dinâmica e a qualidade do aprendizado coletivo. Espaços diversificados são mais democráticos e promissores. O ideal é que se busque condições que facilitem o desenvolvimento do potencial de todos.

Neste artigo:

- Cadastrando as Turma;

- Vídeo tutorial;

- Gerando relatórios;

- Detalhando as Turmas.

Cadastrando as Turmas:

1. Clique em Turmasno menu lateral esquerdo;

2. Clique em + Cadastrar turmas;

3. Preencha os campos de acordo com o critério da instituição;

4. Clique em Salvar.

Fique atento!

- O campo Data de fechamento das matrículas precisa estar preenchido caso a instituição utilize a opção de matrícula online. Para saber mais sobre essa opção clique aqui.

- Caso tenha alguma turma que foi cadastrada incorretamente, é possível realizar a exclusão. Veja o tutorial clicando aqui.

Vídeo tutorial:

Gerando relatórios:

O sistema WPensar permite que você gere relatórios a partir das turmas cadastradas. Passo a passo:

1. Clique em Turmasno menu lateral esquerdo;

2. Clique em Relatórios ou em Exportar, localizado no alto da página;

3. Selecione as informações que deseja gerar no relatório;

4. Clique em Visualizar/Exportar.

Fique atento!

Após realizar o cadastro da turma, para que as informações acerca dos dados pertencentes a ela sejam melhor correspondidos, é importante que seja feita a Associação das Disciplinas X Professor.

Detalhando as Turmas:

O tutorial a seguir detalha o cadastro de turmas e mostra algumas associações possíveis: