Cadastrando o Responsável

Academico.png  Nas instituições em que os alunos precisam de responsáveis, sejam eles pedagógico ou financeiro, para realização da matrícula, o cadastro destes torna-se indispensável, bem como o arquivamento de seus documentos. O sistema WPensar permite que os responsáveis sejam cadastrados e associados aos seus dependentes.

Cadastrando o Responsável:

1. Clique em Alunos, no menu lateral esquerdo;

2. Busque o aluno que deseja associar um responsável;

3. Clique no nome do aluno;

4. Clique na aba Responsáveis;

5. Clique em + Responsável ou + Empresa, caso o responsável seja uma empresa;

6. No campo Associar Responsável já existente realize a busca pelo nome do responsável, a fim de observar se o mesmo já foi cadastrado no sistema;

7. Caso o responsável já esteja cadastrado no sistema, preencha os outros campos e Clique em Salvar.

8. Caso o responsável ainda não tenha cadastro no sistema, preencha os campos em Cadastrar Novo Responsável (caso o endereço do responsável seja igual ao do aluno, clique no botão Copiar endereço do aluno) e Clique em Salvar.

Fique Atento!

- No cadastro ou na associação de responsável já cadastrado, é possível informar se ele tem permissão para retirar o aluno da escola e se é o responsável pedagógico deste. Selecione as opções e salve.

- Somente Responsáveis Pedagógicos possuem acesso as informações dos alunos, como notas, boletim, etc.

Vídeo Tutorial: