Gerando o Diário de Classe

001-folder.png  O Diário de Classe é um documento que registra e documenta a frequência dos alunos como também controla e confirma o trabalho do professor. No sistema WPensar, é possível gerar o Diário de Classe por turmas em três formas diferentes:

1. Clique em Turmas, no menu lateral esquerdo;

2. Busque e selecione as Turmas desejadas;

3. Em Ações, na parte inferior da tela, selecione uma das opções:

Diário de Classe: modelo tradicional de preenchimento manual, que pode ser gerado de duas maneiras:

- Modelo 1: Neste modelo são gerados campos para os lançamentos de presenças.

- Modelo 2:  Neste modelo são gerados campos para os lançamentos de presenças, notas por avaliação, média final e número de faltas

Diário de Classe Online: deve ser gerado após lançamento de presença feitas através do sistema;

Diário de Classe Integrado: deve ser gerado após lançamento de presença feitas através do sistema, possui integração com boletim replicando a nota da coluna desejada;

4. Clique em Aplicar, após preencher as informações de acordo com o desejado;

5. Clique em Gerar.

Fique atento!

Para que o diário de classe seja gerado é necessário que haja associação de DisciplinaXProfessor.

Vídeo tutorial:

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Sérgio Lima

Boa Tarde!!! Gostaria de ajuda quanto a geração de Diário de Classe nas diversas modalidades. O que acontece, por exemplo, é que ao gerar o Diário, o sistema dá a opção de imprimir com o Conteúdo Curricular e não, no entanto quando se gera aparece independente de selecionar o Conteúdo, é gerada a tabela mesmo sendo em branco. O que eu gostaria, decerto, seria a geração apenas da frequência, preenchida pelo professor.

Grato.