Gerando o Diário de Classe

001-folder.png  O Diário de Classe é um documento que registra e documenta a frequência dos alunos como também controla e confirma o trabalho do professor. No sistema WPensar, é possível gerar o Diário de Classe por turmas em três formas diferentes:

1. Clique em Turmas, no menu lateral esquerdo;

2. Busque e selecione as Turmas desejadas;

3. Em Ações, na parte inferior da tela, selecione uma das opções:

Diário de Classe: modelo tradicional de preenchimento manual, que pode ser gerado de duas maneiras:

- Modelo 1: Neste modelo são gerados campos para os lançamentos de presenças.

- Modelo 2:  Neste modelo são gerados campos para os lançamentos de presenças, notas por avaliação, média final e número de faltas

Diário de Classe Online: deve ser gerado após lançamento de presença feitas através do sistema, ou seja, para utilizar esse diário é necessário cadastrar aulas, para saber como realizar essa ação você pode clicar aqui;

Diário de Classe Integrado: deve ser gerado após lançamento de presença feitas através do sistema, ou seja, também necessita do cadastro de aulas no sistema citado acima. Além disso ele possui integração com boletim replicando a nota da coluna desejada;

4. Clique em Aplicar, após preencher as informações de acordo com o desejado;

5. Clique em Gerar.

Fique atento!

Para que o diário de classe seja gerado é necessário que haja associação de DisciplinaXProfessor.

Vídeo tutorial:

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Sérgio Lima

Boa Tarde!!! Gostaria de ajuda quanto a geração de Diário de Classe nas diversas modalidades. O que acontece, por exemplo, é que ao gerar o Diário, o sistema dá a opção de imprimir com o Conteúdo Curricular e não, no entanto quando se gera aparece independente de selecionar o Conteúdo, é gerada a tabela mesmo sendo em branco. O que eu gostaria, decerto, seria a geração apenas da frequência, preenchida pelo professor.

Grato.