Cadastrando os Eventos financeiros

cogwheel.pngEvento financeiro é tudo aquilo que se refere ao efetivo movimento de caixa da sua empresa. Por exemplo: matrículas, pagamento de fornecedor, custos fixos, recebimento de venda de produto ou prestação de serviço, entre outros.

1. Clique em Configurações no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Evento financeiro;

3. Na parte superior da tela, escolha a classificação do evento Receita ou Despesa;

4. Preencha as informações solicitadas:

Nome: O nome que a instituição desejar.

Discriminação no RPS: Esse campo só deverá ser preenchido se você desejar que a discriminação de evento na nota fiscal* seja algum em específico. Por padrão o sistema insere o nome do evento financeiro na nota fiscal, por isso, no geral, esse campo fica em branco.

Código personalizado: Campo disponibilizado para cadastrar um código personalizado. Ao buscar um evento financeiro, use esse código para o preenchimento automático do campo Evento.

Disposição de Parcela: Possibilita a junção ou a separação de parcelas em boletos e/ou cobranças diferentes. Escolha a opção que se adeque a Instituição;

No caso de junta parcela se duas ou mais cobranças vencem num mesmo mês é gerado um mesmo boleto, desde que ambas possuam a disposição Junta Parcela.

Forma de pagamento: Ao definir a forma de pagamento, ele se tornará padrão no Sistema. Por exemplo, caso seja selecionado cobrança bancária como forma de pagamento, não será possível dar baixa nesse pagamento de outra maneira, por exemplo, receber por cheque, cartão ou dinheiro. Caso seja de interesse da instituição receber de uma ou mais formas diferentes, deixe esse campo em branco;

Permite lançamentos financeiros: Se marcado sim essa opção serve para determinar se o evento financeiro cadastrado poderá receber planos de pagamento bem como ser utilizado para cadastrar lançamentos. No geral só se marca não para os casos de eventos financeiros pais.

Evento Financeiro Pai*: Esse será o evento pai do evento cadastrado. É muito importante definir essa informação antes de cadastrar, pois não é possivel editar o evento financeiro pai depois de realizar o cadastro.

5. Clique em Salvar.

Fique atento!

Para excluir o Evento Financeiro, clique nele e depois clique no botão Excluir.

*Nota fiscal é um módulo a parte, caso haja interesse em adquirir, nos envie uma solicitação no suporte@wpensar.com.br