Cadastrando os Eventos financeiros

cogwheel.pngEvento financeiro é tudo aquilo que se refere ao efetivo movimento de caixa da sua empresa. Por exemplo: matrículas, pagamento de fornecedor, custos fixos, recebimento de venda de produto ou prestação de serviço, entre outros.

1. Clique em Configurações no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Evento financeiro;

3. Na parte superior da tela, escolha a classificação do evento Receita ou Despesa;

4. Preencha as informações solicitadas:

Código personalizado: Campo disponibilizado para cadastrar um código personalizado. Ao buscar um evento financeiro, use esse código para o preenchimento automático do campo Evento.

Disposição de Parcela: Possibilita a junção ou a separação de parcelas em boletos e/ou cobranças diferentes. Escolha a opção que se adeque a Instituição;

Forma de pagamento: Ao definir a forma de pagamento, ele se tornará padrão no Sistema. Por exemplo, caso seja selecionado cobrança bancária como forma de pagamento, não será possível dar baixa nesse pagamento de outra maneira. Caso seja de interesse da instituição receber de uma ou mais formas diferentes, deixe esse campo em branco;

Permite lançamentos financeiros: Essa opção serve para determinar se o evento financeiro cadastrado será totalizador ou se o mesmo receberá planos de pagamento.

5. Clique em Salvar.

Fique atento!

Para excluir o Evento Financeiro, clique nele e depois clique no botão Excluir.

Vídeo tutorial:

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Sandra Helena Bem

Fazendo uma adaptação as necessidades da Empresa Academia das Artes, entrei em configurações - Eventos Financeiros e  não sei como o Evento Financeiro Pai* 2. DESPESAS, desapareceu. Poderiam me ajudar a recuperar a estrutura de Eventos Financeiros para que possamos dar início aos lançamentos da empresa?

Desde já agradeço,

Atenciosamente,

Sandra Bem

Gerente Financeiro.