Criando uma Remessa

006-money-bag.png Neste artigo:

- Entendendo uma Remessa;

- Criando uma Remessa;

- Incluindo automaticamente;

- Incluindo manualmente;

- Vídeo tutorial.

Entendendo uma Remessa:

A remessa é um arquivo gerado no WPensar contendo informações de cobranças. Após ser gerado, esse arquivo deve ser enviado pelo cliente ao banco. O banco fará a leitura, a análise e o registro dessas cobranças.

Todo arquivo remessa gera um arquivo retorno pelo banco com o resultado do processamento.O arquivo retorno é gerado no dia seguinte ao envio da remessa e deve ser inserido pela Instituição no sistema para realizar a baixa nas cobranças. Leia mais sobre arquivo retorno clicando aqui

Fique Atento!

Para inserir cobranças na remessa é necessário que:

1. As mesmas contenham data de vencimento superior ao dia atual;
  2. Não estejam em outra remessa;
  3. Sejam do mesmo banco adicionado na hora de criar a remessa;
  4. Verificar se os seguintes dados do sacado estão preenchidos: CPF, Logradouro, Bairro, Município, CEP;
  5. A forma de pagamento da cobrança esteja como CB (cobrança bancária).

Criando uma Remessa:

1. Entre na aba Financeiro no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Remessas no submenu que aparecerá;

3. Clique em Criar Remessa;

4. Adicione a conta para qual a remessa deve ser feita, clicando no sinal de "+" (mais) localizado ao lado do nome da conta;

5. Logo abaixo, há a opção Incluir cobranças automaticamente na remessa. Neste caso, você tem duas opções, Sim ou Não.

Realize abaixo apenas o procedimento referente a opção que você selecionou!

Incluindo automaticamente:

Caso deseje incluir todas as cobranças em aberto na remessa que está sendo criada, selecione a opção Sim

1. Defina o período referente as cobranças que devem ser registradas no banco;

2. Em Filtros sacados válidos vão existir as opções Ativo e Inativo, selecione a opção desejada e clique em Salvar.

Ativo: Se essa for sua opção, serão excluídas da remessa todas as cobranças com dados inconsistentes ou incompletos referentes aos sacados da mesma. (Sacado é o responsável financeiro da matrícula a qual a cobrança se refere).

Inativo: Aqui as cobranças com dados inconsistentes serão inclusas, no entanto, será necessária a correção dos mesmos antes da validação da remessa.

Incluindo manualmente:

Caso deseje incluir apenas algumas cobranças na remessa, clique em Não. Em seguida, clique em Salvar.

Ao marcar esta opção, você terá que selecionar quais cobranças serão incluídas na remessa. Para isso, por favor, siga os passos abaixo:

1. Clique em Financeiro;

2. Clique em Cobranças;

3. Busque as cobranças que você deseja incluir na remessa;

4. Selecione as cobranças;

5. Em Ações, clique em Incluir cobranças selecionadas em remessa;

6. Clique em Aplicar.

Fechando a Remessa:

Após criar a remessa, é necessário fechá-la para enviá-la ao banco. Selecione a remessa a ser enviada e clique em Fechar remessas. Se essa opção não existir, significa que os dados do responsável financeiro da matrícula na qual as cobranças foram criadas não estão consistentes. Passe o mouse sobre o cross_circle.png indicativo de erro, verifique a inconsistência e corrija.

Retorne ao submenu Remessas. Observe que agora aparece um globo indicando download ao lado da remessa, clique no mesmo e salve o arquivo em uma pasta de fácil acesso no seu computador.

Envie o arquivo à sua instituição bancária, de acordo com as orientações feitas pela mesma.