Adicionando o arquivo Retorno

006-money-bag.png  O arquivo retorno é um arquivo enviado pelo banco com as informações sobre ocorrências de cobranças. Essas ocorrências podem informar títulos pagos, baixados por decurso de prazo, com instrução de protesto, enviados para cartório, registro confirmado, rejeitado, entre outras. Caso o banco tenha recebido algum valor de pagamento, ele será enviado pelo retorno. Após inserir o retorno no sistema, as cobranças serão liquidadas automaticamente.

Fique atento!

É importante dizer que o WPensar não recebe o arquivo retorno do banco. É necessário que a instituição realize o download do arquivo diretamente no site do banco, para depois, poder realizar o upload no WPensar. Para saber como realizar esse upload, clique aqui.

Após isso, entre no WPensar e siga os passos abaixo:

1. No menu lateral esquerdo, clique em Financeiro;

2. No submenu que aparecerá, clique em Retornos;

3. No topo da página que será aberta, clique no botão Enviar Retorno;

4. Abrirá uma nova página, clique no botão Anexar arquivos;

5. Selecione o(s) arquivo(s) que baixou do banco e clique em Abrir.