Nota Fiscal Eletrônica - Certificado A1

AAEAAQAAAAAAAAQ2AAAAJDEwMzYyMWU3LTgwNDYtNGU1NC05YWQ0LTRhZTI3OGQ3Yjc5OQ.png   O sistema WPensar permite que sejam geradas Notas Fiscais Eletrônicas. Para que esse procedimento seja possível, nossa equipe solicita os dados da instituição e o Certificado Digital A1.

É comum que as instituições possuam o Certificado A3. Esse formato de artigo precisa estar fisicamente conectado à máquina que irá assinar os documentos, ou seja, ele só pode estar em um local por vez, logo, contador e cliente não poderiam fazer o uso ao mesmo tempo.

Hoje, a assinatura de todos os documentos fiscais é feita no servidor da empresa de contabilidade, o que inviabiliza conectar um Certificado A3 para cada cliente.

Uma solução técnica possível seria implementar uma forma na qual a assinatura poderia ser feita pelo próprio navegador do cliente. Contudo, uma implementação destas iria elevar a complexidade do processo de emissão de notas e do atendimento ao usuário final. Por ser um dispositivo físico, está sujeito a erros como má colocação do cartão no leitor, defeitos no leitor, defeitos no cartão, defeito nas portas USB onde o leitor estiver conectado. Além disso, a leitura do Certificado A3 não pode ser feita com o uso de HTML e Javascript comuns, logo, necessitaríamos de outros servidores para realizar tal ação.

Por esses motivos, mesmo sendo o certificado A3 mais comum entre nossos clientes, fazemos uso do certificado A1. Ele é um arquivo digital gerado e armazenado no próprio computador pessoal, dispensando o uso de cartões inteligentes ou tokens.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Josecarlos

Boa tarde, sou José Carlos, contador do colégio SEPAM, essa empresa possui o certificado A1, precisamos dar prosseguimento na implantação de emissão das notas fiscais eletrônica, aluno por aluno. Precisamos de um treinamento e orientações a respeito, com quem posso falar sobre isso.

• Avatar
    Ábila Ribeiro

Oi, José Carlos!  Estou revertendo sua solicitação para um ticket. Dessa forma, podemos sanar suas dúvidas e te dar o suporte necessário para realizar esse procedimento. Abraços!