Enviando comunicados via Wello

HX6hQcOzZC3aHSALmtjMgA-wello-v1_22.png O envio de comunicados é uma das principais funções do aplicativo Wello. O envio pode ser feito para quantos usuários desejar, alunos, turmas, séries, segmentos, turnos, unidades. Qualquer funcionário que tenha habilitação ao aplicativo pode enviar os comunicados.

Eles podem ser enviados tanto pelo aplicativo quanto pelo WebApp, a versão online. Seguem os passos:

Enviando pelo aplicativo:

1. Acesse o aplicativo e faça o login;

2. Na página Principal, clique no ícone + na parte inferior da tela;

3. Clique em Criar comunicado

4. Em Escolher Destinatário, clique no ícone + ;

4.1. Busque pelos destinatários desejados;

5. Em Aos alunos e responsáveis, selecione quais devem recebê-lo;

6. Em Categoria, selecione a que categoria esse comunicado pertence;

7. No alto da tela:

pergunta__1_.png Associe um evento: clique para associar um evento já cadastrado ao comunicado. Saiba como cadastrar um evento clicando aqui.

pergunta.png Escolha um template: clique para adicionar um template ao seu comunicado. Entenda o que são e como cadastrar clicando aqui

perguntass.png  Escolha uma pergunta: Clique para adicionar uma pergunta ao seu comunicado. Com essa opção, os alunos/responsáveis podem respondê-la com sim ou não. Clique aqui para entender melhor essa função.

8. Preencha com o texto do comunicado e clique em Enviar Comunicado

Enviando pelo WebApp:

1. No menu lateral, clique em Wello e no submenu Comunicados;

2. Clique em Novo Comunicado;

3. Preencha as informações desejadas, assim como o passo a passo anterior;

4. Na parte superior direita, assim como no aplicativo, você pode associar clicando em: Associe um evento, Escolha um template e Escolha uma pergunta;

5. Em Adicionar aquivo, você pode anexar imagens e arquivos em PDF;

6. Clique em Enviar, no canto superior direito da tela.

Fique atento!

Após um comunicado ser enviado, não é possível efetuar a sua exclusão. Quando disparado e recebido no aparelho do aluno/responsável, não há como deletá-lo, assim como não é possível apagá-lo do seu sistema.

Todos os comunicados ficarão registrados em seu WebApp, dessa forma, a escola terá controle e gestão total sobre toda sua comunicação.