Cadastrando uma automação para envio de Login

cogwheel.png  O Sistema WPensar possui uma ferramenta que envia notificações automáticas via e-mail ou SMS*, as automações. Essa feraamenta pode ser utilizada para enviar aos responsáveis, alunos ou até mesmo aos funcionários o seu login para acessar o sistema. É muito importante informar aos envolvidos como acessar o sistema e desfrutar das facilidades do Wpensar!

Cadastrando a Automação:

1. Clique em Configurações, no menu lateral esquerdo;

2. Clique em Automações;

3. Clique em + Cadastrar, localizado na parte superior da tela à esquerda;

4. Preencha as informações solicitadas:

Título: esse ficará disponível para buscas futuras, então preencha com um nome intuitivo, por exemplo,Acesso do Usuário

Base: atente-se na escolha da base, pois a partir dela o sistema disponibilizará as variáveis necessárias para a construção do e-mail que será disparado.

Neste caso, vocẽ deve escolher de acordo com a base desejada. Se for para enviar o login dos alunos, a base alunos, se for de responsáveis a base de responsáveis e assim por diante.

5. Clique em Salvar.

Fique atento!

Ao liberar o acesso aos responsáveis é muito importante passar o login deles e não o dos seus filhos.

Pelo acesso do responsável ele consegue visualizar as cobranças (caso seja contratante da matricula) e acompanhar o pedagógico do aluno (caso seja responsável pedagógico)

Além disso, no caso de irmãos, os responsáveis conseguem acompanhar todas essas informações de ambos os filhos pelo seu acesso.

Cadastrando as Condições e a Ação:

As condições irão filtrar quais alunos/responsáveis receberão o e-mail. A ação é texto que virá no corpo do e-mail.

1. Clique em + Condição e cadastre as condições abaixo:

Variável: Email do responsável*  Operador: Não é nulo   Valor como variável: Em branco

Variável: Situação da Matrícula                           Operador: Igual a    Valor: Ativo

*o email será referente a base escolhida, neste exemplo, seria a base de responsáveis;

2. Clique em + Ação;

3. Preencha o campo Tipo, onde poderá ser selecionado tipo E-mail ou SMS*;

3.1. Caso sua instituição faça uso do Wello, você pode selecionar essa opção;

4. Preencha o campo Destino, selecionando quem deverá receber a automação;

5. No campo Corpo, você deverá escrever a mensagem que o aluno receberá;

Fique atento!

- Ao final da página existe uma listagem com as variáveis que podem ser inseridas no texto conforme a descrição. Para que isso ocorra, basta clicar na variável que a mesma aparecerá no corpo. As variáveis só aparecerão se clicadas, por gentileza, não copie.

Por exemplo:

"Bom dia!

Segue o seu login e senha para acessar o sistema e acompanhar da onde estiver o desenvolvimento do seu filho, bem como imprimir cobranças e realizar solicitações.

Login: %USUARIO%

Senha: %USUARIO%

Para acessar o sistema basta clicar no link abaixo:

seudomínio.wpensar.com.br"

*O pacote de SMS é um módulo a parte que deve ser adquirido.