Passo 2: Parametrização do WebApp Wello

Após realizar a importação de dados para o sistema, o próximo passo é organizar os dados dentro do WebApp.

Para isso, você inserirá algumas informações complementares sobre seus Cursos e Turmas, além de liberar o acesso ao Wello para os alunos selecionados.

Vamos começar:

1. Gerenciando Níveis de Acesso:

Os níveis de acesso são as permissões que cada funcionário de sua instituição terá dentro do WebApp.

Verifique se os níveis de acesso criados possuem as habilitações desejadas por sua instituição.

Saiba mais aqui.

Leia o artigo 'Quais as permissões necessárias em Níveis de Acesso para usar o Wello?' e saiba quais itens devem ser liberados para utilização do aplicativo.

2. Funcionários:

Cadastre os funcionários de sua instituição para que eles tenham acesso ao aplicativo.

Veja como cadastrar funcionários aqui.

3. Associações aos Cursos:

O primeiro passo para parametrização de seu WebApp é associar alguns dados importantes para que o sistema entenda o funcionamento dos Cursos de sua instituição.

Para tal, siga os passos abaixo:

• Cadastre e Associe Período Letivo ao Curso

Ao associar período letivo, será possível que o sistema entenda a divisão de bimestres, trimestres ou semestres que o seu curso terá. Clique aqui e saiba como cadastrar e associar período letivo ao curso.

• Cadastre e Associe Disciplinas ao Curso

Associando disciplinas, o sistema entenderá quais disciplinas cada curso terá. Por exemplo: O 1° ano do Ensino Médio possuirá Artes Visuais, já o 3° ano do Ensino Médio não terá.

Clique aqui e saiba como cadastrar disciplinas.

Clique aqui e veja como associar disciplinas.

seo-tips-interface-symbol.png Lembrando que, os cursos, podem ser entendidos também como séries.

4. Associações às Turmas:

A partir das associações realizadas dentro do Curso, prosseguiremos alimentando o sistema com uma informação importante: O vinculo entre as disciplinas e os professores que as ministrarão.

• Associe Disciplina ao Professor

Veja aqui como associar disciplina ao professor.

seo-tips-interface-symbol.png Caso ainda não possua professores cadastrados, veja como adicionar funcionários aqui.

5Criando acesso para os alunos:

Após realizar a parametrização do seu sistema, realize o controle de acesso ao aplicativo. Clique no link abaixo e saiba como realizar tal procedimento:

Controle de Acesso Wello

Após realizar tais configurações, você estará pronto para iniciar a utilização do Wello em sua instituição.

Artigos úteis:

Cadastros Iniciais no Sistema

Criando Comunicados e Eventos

question.png Caso tenha dúvidas, nos contacte através do e-mail suporte@wpensar.com.br.