Cadastrando e fazendo lançamentos em Caixa Interno

006-money-bag.png No sistema WPensar, é possível cadastrar um Caixa Interno para determinado funcionário, onde ele poderá lançar e acompanhar receitas e despesas da instituição. Lembre-se que quem possui um caixa não consegue visualizar o de outro usuário, por isso aconselhamos que a pessoa com categoria de Administrador no sistema não possua um, e assim consiga visualizar e acompanhar os lançamentos feitos em todos os caixas.

Cadastrando um Caixa Interno:

Para cadastrar um Caixa, siga os passos:

1. Clique em Configurações no menu lateral esquerdo do Sistema;

2. Clique em Contas;

3. Na parte superior tela, clique em Cadastrar caixa interno;

4. Preencha as informações solicitadas;

5. Clique em Salvar.

Cadastrando lançamentos no Caixa Interno:

1. No menu inicial do sistema, clique em Financeiro;

2. No submenu que será aberto, clique em Caixa;

3. Na parte superior da tela, clique em Receita ou Despesa;

4. Preencha os campos com as informações necessárias;

5. Clique em Salvar;

Fique Atento!

- No Caixa Interno só deve ser lançado o que efetivamente ocorreu, para controle do fluxo de caixa, por isso ao fazer a ação é muito importante selecionar Lançamento Recebido ou Lançamento Pago.

- Caso um funcionário faça um lançamento de Receita ou Despesa futura, com o caixa aberto, só ele conseguirá liquidar essa cobrança pelo caixa, pois se outro funcionário tentar buscar por essa cobrança, ele não conseguirá achá-la.

- Lembre-se que para realizar um lançamento no Caixa, você deverá estar com ele aberto. Qualquer dúvida, acesse: Como abrir o seu caixa.