Manual do aluno

tv-screen.pngO acesso ao sistema WPensar é divido por categorias. Cada categoria possui um nível de acesso diferente de acordo com sua usabilidade no sistema. Neste tutorial, iremos falar sobre o acesso do aluno.

Para conferir o manual do responsável:  Veja aqui o Manual do Responsável!

Menu Inicial:

No menu inicial, serão exibidos os avisos que foram direcionados à categoria, assim como o calendário escolar do ano letivo.

Notas:

Nessa aba, o usuário poderá visualizar as notas, assim como imprimir o seu boletim.

Ao clicar na aba de Notas, no menu lateral esquerdo, o responsável escolherá a matrícula desejada do aluno.  Ao lado, poderá visualizar clicando em Notas () ou Imprimir ().

Frequência:

No sistema WPensar, é possível acompanhar a frequência pelo acesso.

Ao clicar na aba Frequência escolher a matrícula  e clicar em Visualizar (), localizado no canto direito. Nessa nova página será possível verificar MatrículaDataHoraTurmaDisciplina, ProfessorSala eFrequência. A coluna de frequência estará preenchida com Presença () ou Falta ().

Financeiro:

Pelo sistema WPensar, os Contratantes Financeiros terão acesso ao financeiro do aluno para que possam controlar as cobranças ou para até, por exemplo, gerar segunda via de um boleto. O aluno só terá acesso à essa aba, se for o próprio contratante financeiro.

Ao clicar na aba Financeiro, no menu lateral esquerdo, listarão todas as cobranças que foram cadastradas na matrícula.

O responsável financeiro terá visualização do Nº da cobrança, Vencimento da Parcela, Valor, Pagamento (data e valor) e Situação (exemplo: Liquidada, Aberta e etc).

Arquivos:

O sistema WPensar permite que materiais (apostilas, exercícios e etc) sejam disponibilizados nas turmas e nas disciplinas e para acessá-los clique na lupa da opção desejada.

Anexo:

No sistema WPensar, é possível anexar arquivos, como por exemplo documentos que foram entregues na instituição.

Caso a instituição opte por digitalizar esses documentos (RG, CPF, Comprovante de Residência entre outros) e inseri-los na ficha do aluno, todos eles ficarão disponíveis para os usuários onde os mesmos poderão realizar downloads, caso achem necessário.

Solicitações:

A funcionalidade Solicitações permite a interação entre a instituição, os responsáveis e alunos, e facilita a comunicação entre os setores. Nesta aba, é possível visualizar as solicitações que foram feitas àquele professor ou cadastrar uma nova solicitação.

Na parte superior da tela, clique em + Cadastrarpreencha as informações solicitada e clique em SalvarNo campo Lista das solicitações é possível visualizar as solicitações em aberto e as interações, assim como o status de cada uma delas.

Fique atento!

Caso em algum momento ao manusear o sistema,  aparecer a mensagem "Acesso restrito. Verifique suas permissões com o administrador do sistema.", será necessário verificar com a instituição se o acesso sobre tal área do sistema foi liberado para a categoria Aluno.