Cadastrando uma Dependência

001-folder.png  É comum que alunos fiquem em dependência em disciplinas do cursos anterior. Agora, você poderá cadastrar essas dependências em seu sistema! Dessa forma, todas as informações ficarão salvas na ficha do aluno e poderão aparecer no boletim. Siga os passos para realizar o cadastro:

1. Clique na aba Alunos;

2. Busque pelo aluno desejado e clique em Visualizar (lupa.png);

3. Na aba Matrículas, clique em Visualizar (lupa.png) a matrícula vigente do aluno;

4. Na parte superior, clique em Dependência;

5. Os campos Nível e Curso já vem preenchidos com o curso anterior ao vigente do aluno;

6. Preencha os demais campos e clique em Salvar

Fique atento!

- Como os campos Nível e Curso seguem em ordem dos cursos listados na aba Cursos, por isso, é importante que eles estejam listados na ordem correta.  Caso não, na aba Cursos, clique em  Ordenar, clique e segure o cursor sobre seu nome do curso e arraste para a posição desejada.

- Para que a dependência apareça no boletim, é necessário que o modelo de boletim do curso em dependência esteja cadastrado no curso atual. Clique em Editar (editar.png) o curso desejado, selecione o modelo do boletim e salve.