Gerando o relatório de Alunos Ativos

004-interface.png  É muito importante saber quantos alunos ativos existem em seu sistema. Além determina os valores de cada pacote WPensar, é importante para traçar metas de crescimento e captação de novos alunos. Uma das formas de chegar a esse número, é gerando um relatório.

Para saber como são contabilizados esses alunos, Clique aqui.

Criando o seu Relatório:

1. Clique em Relatórios no menu lateral esquerdo do Sistema;

2. Clique em + Cadastrar, na parte superior da tela;

3. No campo Título, identifique seu relatório;

4. O campo Tipo utilize a base "Alunos ativos";

5. Clique em Salvar.

Cadastrando as Colunas:

1. Clique sobre o nome do relatório criado;

2. Na parte superior da tela, clique em + Cadastrar Coluna;

3. O campo Nº de Ordem é a sequência na qual as colunas aparecerão no relatório.

4. A opção Campo fará a conexão de informações. Cadastre as colunas:

Aluno - Nome

Turma - Nome

Turma - Ano Letivo

5. Repita o procedimento com o número de colunas que se mostrar necessário.

6. Clique em Salvar.

Cadastrando a Ordem:

WPensar oferece ainda, a opção de cadastrar uma ordem, por exemplo: nome do aluno em ordem crescente.

1. Localize o relatório desejado e clique sobre seu nome;

2. Clique em Cadastrar ordemna parte superior da tela;

3. Preencha os campos solicitados;

4. Clique em Salvar.