Combatendo o bullying em sua instituição

Alguns comportamentos ofensivos ou agressivos são considerados normais entre crianças e adolescentes. Porém, quando estas ofensas ou agressões tornam-se constrangedoras e constantes, elas deixam de ser consideradas aceitáveis e passam a se enquadrar na prática de bullying.

A prática do bullying nas escolas e cursos é um problema grave, que traz consequências sérias às vítimas e deve ser combatido com afinco pelas instituições de ensino

Combater o bullying é essencial para melhorar a educação!

Por isso, criamos materiais de apoio para que você detecte e registre casos de agressão ou intimidação em sua instituição de forma prática e acessível. Dessa forma, é possível ter uma visão ampla a respeito dele e agir para solucioná-lo.

Para entender melhor sobre esse assunto e como atuar em sua escola, acesse nosso blog clicando aqui.

Vamos acabar com o bullying em sua instituição?

Diagnóstico:

Pensamos em uma maneira de detectar facilmente esse problema, por isso, criamos um formulário que você pode distribuir  entre os seus alunos.  Com ele, você pode elaborar uma pesquisar  na escola para  identificar os casos e descobrir como seus alunos se sentem no ambiente escolar.

Como o aluno pode decidir se manter anônimo ou não, pode funcionar como um primeiro passo para a escola identificar alguma situação de risco e incentivar aqueles que tem vergonha de fazer uma denúncia à direção.

Você pode usar o arquivo PDF se quiser que o formulário seja preenchido digitalmente ou imprimi-lo em branco para que ele seja preenchido à mão! Faça como preferir!

Clique aqui para baixar o formulário de diagnóstico

Comunicação:

Agora é hora de identificar os casos específicos que podem acontecer na sua instituição. Após realizar o diagnóstico, esse formulário é o segundo passo para o combate ao bullying, pois serve para gerar a comunicação formal de algum caso. O relato pode ser feito pelo aluno, pais e responsáveis ou funcionários da escola

Com o formulário para comunicação de casos de bullying que preparamos, é possível registrar, de modo fácil e padronizado, qualquer episódio de agressão ou intimidação na sua escola. Você também pode preencher digitalmente ou imprimir.

Clique aqui para baixar o formulário de comunicação

Campanha:

Crie uma campanha em sua escola! Criamos cartazes para ajudar a comunidade escolar a identificar o bullying e conscientizá-la sobre a importância de combatê-lo. Imprima e cole por toda a sua escola, eles são objetivos e didáticos!

Clique aqui para baixar os cartazes.

Baixe os arquivos de forma gratuita e faça da sua instituição um ambiente mais seguro e agradável para todos!