Configurando a API do CRM

005-marketing.png  CRM é uma ferramenta para gerenciar os interessados nos cursos da instituição. Com ele, é possível acompanhar as etapas da captação, agendar atividades e interações. A API do CRM existe para que sua aplicação ou site se comunique com o WPensar. Dessa forma, um interessado em um curso poderá cadastrar-se diretamente no site da instituição, e você receberá esta informação no WPensar.

Neste artigo:

- Configurando a API;
- Inserindo a API no site.

Configurando a API:

Antes de utilizá-la, é necessário configurar a API. Para isso, siga os passos:

1. Clique em CRM, no menu lateral esquerdo;
2. Clique na aba Configurações, dentro do menu CRM;
3. Clique na pasta API;
4. Clique em Configurar, no alto da tela;
5. Preencha os campos conforme orientação abaixo:

Host de hospedagem do formulário: preencha com o site da sua instituição. Por exemplo, caso o site da   sua instituição seja www.wpensar.com.br, insira este texto no campo;

Funcionário associado às novas oportunidades: escreva o funcionário que será vinculado como responsável pelo gerenciamento das novas oportunidades. Normalmente, para instituições que realizam captações existe um colaborador com a função de realizar uma triagem. Sendo assim, ele poderá editar a oportunidade e atribuí-la à um colaborador disponível para realizar o contato.

Situação padrão para as novas oportunidades: selecione qual será a situação da oportunidade que virá a partir do cadastro no site. Você poderá cadastrar uma situação específica para isso, como, por exemplo, "Interessado via site". Desta forma sua instituição terá o controle de quantos e quais interessados chegam à instituição desta forma.

6. Clique em Salvar.

Inserindo a API no site:

Após a configuração da API acima, sua instituição poderá seguir os próximos passos da aba API. Para visualizá-los, acesse:

1. Clique em CRM, no menu lateral esquerdo;
2. Clique na aba Configurações, dentro do menu CRM;
3. Clique na pasta API;

Sugiro leitura das orientações no retângulo azul, para que você possa entender como a ferramenta funciona. Abaixo, nesta tela, disponibilizamos um exemplo de código de como deveria ficar seu formulário com todos os campos que temos disponíveis atualmente. Copie o código e o insira em seu site.