Testando as automações

cogwheel.png  O Sistema WPensar possui uma ferramenta que envia notificações automáticas via e-mail, as automações. Existem formas de você testar quem se enquadra nas condições e de enviar um e-mail da automação para algum funcionário da instituição e visualizar como o responsável/aluno receberá esse e-mail.

Neste artigo:

- Testando Automações

- Enviando a automação à um aluno teste

Testando as automações:

Na automação existe uma funcionalidade de testar. Ao clicar em Testar o sistema retorna todos os responsáveis que se enquadram nas condições cadastradas no dia da consulta.

1. Clique em Configuraçõesno menu lateral esquerdo;

2. Clique em Automações;

3. Clique em Testarlocalizado na parte superior da tela à esquerda;

Fique atento!

Você só consegue visualizar as pessoas que se enquadram nas condições no dia do teste. Caso você esteja teste todos os dias e haja alguma "condição de dias antes de" ou "dias depois de" os alunos que se enquadram na condição serão diferentes a cada dia.

Enviando automação à um aluno teste:

Você também pode enviar uma automação à um aluno teste com o seu email no cadastro. Assim você consegue visualizar como o aluno ou responsável vai receber essa automação.

Fique atento!

Se a sua base de envio for de responsáveis, o e-mail deve ser cadastrado no responsável do aluno teste.

Automações de base Matrículas:

1. Clique em Alunos no menu lateral esquerdo;

2. Busque pelos alunos/turmas desejados;

3. Selecione clicando no checkbox à esquerda;

5. Na parte inferior da tela, no campo Açõesclique em Disparar (nome da Automação) às matrículas Selecionados;

6. Clique em Aplicar;

Automações de base Cobranças:

1. Clique em Financeiro e logo em seguida em Cobranças, no menu lateral esquerdo;

2. Faça uma busca do período desejado;

3. Após aparacer os alunos na listagem, selecione os mesmos;

4. Na parte inferior da tela, no campo Açõesclique em Disparar (nome da Automação) às cobranças Selecionadas;

6. Clique em Aplicar;

Automações de base Interessados:

1. Clique em CRM no menu lateral esquerdo;

2. Na lista de interessados, selecione os alunos no qual deverão receber a automação;

3. Na parte inferior da tela, no campo Açõesclique em Disparar (nome da Automação) aos Interessados Selecionados;

4. Clique em Aplicar;