Criando relatório de Parcelas

004-interface.png  Os relatórios são muito importantes para a gestão escolar. Neste artigo vamos ensinar como elaborar um relatório do tipo "Parcelas". Este relatório vai ajudar a instituição a acompanhar as cobranças dentro do sistema e permite inserir campos bem específicos para análise.

Criando o seu Relatório:

1. Clique em Relatórios no menu lateral esquerdo do Sistema;

2. Clique em + Cadastrar, na parte superior da tela;

3. No campo Título, identifique seu relatório.

4. O campo Tipo utilize a base "Parcelas";

5. Clique em Salvar.

Cadastrando as Colunas:

1. Clique sobre o nome do relatório criado;

2. Na parte superior da tela, clique em + Cadastrar Coluna;

3. O campo Nº de Ordem é a sequência na qual as colunas aparecerão no relatório.

4. A opção Campo fará a conexão de informações. Por exemplo:

N° ordem  Campo   Título  Alinhamento
1 Aluno - Número Aluno - Número Esquerda
2 Aluno - Nome Aluno - Nome Esquerda
3 Cobrança - Código Cobrança - Código Esquerda
4 Evento Financeiro - Nome Evento Financeiro - Nome Esquerda
5 Parcela - Valor Parcela - Valor Esquerda

5. Preencha as informações conforme solicitado e clique em Salvar.

6. Repita o procedimento com o número de colunas que se mostrar necessário.

Cadastrando os Filtros:

Caso queira informações mais específicas, por exemplo: data da matrícula para uma turma específica, é possível cadastrar filtros. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Localize o relatório criado e clique sobre seu nome;

2. Clique em Cadastrar Filtrosna parte superior da tela;

3. Preencha os campos de acordo com as demandas de sua instituição;

4. Clique em Salvar.

Cadastrando a Ordem:

WPensar oferece ainda, a opção de cadastrar uma ordem, por exemplo: nome do aluno em ordem crescente.

1. Localize o relatório desejado e clique sobre seu nome;

2. Clique em Cadastrar ordemna parte superior da tela;

3. Preencha os campos solicitados, por exemplo:

N° ordem Campo  Tipo
1 Turma - Nome Crescente
2 Evento financeiro - Nome Crescente
3 Aluno - Nome Crescente

4. Clique em Salvar.

Fique atento!

Para gerar o relatório, clique na aba Relatórios no menu lateral esquerdo, localize o relatório desejado e clique em Imprimir (Impressao).