Gerindo as parcelas em aberto

Financeiro.pngNo Wpensar, as parcelas em aberto são exibidas em lançamentos. Caso a instituição não queira que essa informação conste nos seus relatórios elaboramos esse tutorial para auxiliar você nesse procedimento.

Nesse artigo:

-Porque parcelas em aberto aparecem em Lançamentos

-Gerando cobranças de parcelas em aberto

-Cancelando cobranças

O que são parcelas em aberto?

Quando você exclui uma cobrança as parcelas vinculadas à ela não são excluídas. Por isso, essas parcelas ainda constam no sistema como "Parcelas em aberto" e são visualizadas na ficha financeira do aluno.

Aconselhamos a apenas excluir cobranças caso a instituição queira excluir o plano de pagamento do aluno, excluindo, assim todas as parcelas em aberto. A exclusão de cobranças pode causar erros no financeiro do aluno.

Porque parcelas em aberto aparecem em Lançamentos?

As parcelas em aberto são consideradas parcelas ativas, por este motivo aparecem na aba de Lançamentos.

É necessário Cancelar as cobranças para não gerar parcelas em aberto que aparecerão relatórios de lançamentos.

Para executar essas ações, realize os passos abaixo:

Excluindo o plano de pagamento

Caso não haja nenhuma cobrança liquidada desde evento você pode excluir o plano de pagamento dessas parcelas.

1. No menu inicial, clique em Alunos;

2. Localize o aluno desejado e clique sobre seu nome;

3. Clique na aba Financeiro;

4. Localize e selecione as cobranças desejadas;

5. No campo Ações sobre as cobranças, selecione a opção Excluir cobranças selecionadas;

6. Clique em Aplicar.

7. Depois de excluir as cobranças clique na aba Matrículas e Visualize (Editar) a matrícula que deseja excluir o plano de pagamento;

8. Exclua o(s) plano(s) de pagamento cadastrado(s).

Artigo completo: Excluindo Planos de Pagamento

Gerando cobranças de parcelas em aberto

1.  Clique em Alunos no menu lateral esquerdo do sistema;

2. Busque o aluno e clique no nome do mesmo;

3. Na aba Financeiro;

4. Em Parcelas em Aberto, selecione as parcelas que deseja reabrir;

5. No campo Ações sobre as Cobranças, escolha uma das opções:

Gerar cobranças das parcelas selecionadas: será gerada uma cobrança sem vinculo com nenhuma outra;

Incluir parcelas selecionadas em cobranças já existentes: nessa opção as cobranças serão unidas a outras existentes.

6. Clique em Aplicar.

7. Abrirá uma janela, vincule a cobrança a matrícula do aluno e a conta desejada;

8. Clique em Salvar

Artigo completo: Gerando cobranças de parcelas em aberto

Cancelando cobranças

Método - Ficha do Aluno:

1. No menu inicial, clique em Alunos;

2. Localize o aluno desejado e clique sobre seu nome;

3. Clique na aba Financeiro;

4. Localize e selecione as cobranças desejadas;

5. No campo Ações sobre as cobranças, selecione a opção Cancelar Cobranças Selecionadas;

6. Clique em Aplicar.

Artigo completo: Como cancelar uma cobrança